——外国语学院学生工作小长假纪实

9月13-15日,是传统中秋佳节,又是一年月圆夜,正是家人团聚时。在大家欢度佳节的时候,外国语学院党委副书记周晓丽、辅导员马宁、李竖新和于海滨,放弃休假、放弃与家人的团聚,恪尽职守,无私奉献。

马宁老师在假期期间进入军训场地,深入各班了解军训情况,倾听同学们的心声,并鼓励同学们不怕苦,不怕累,培养吃苦耐劳和坚持到底的精神。马老师亲切询问参训学生在训练、饮食各方面有什么困难之处,希望大家能够刻苦训练,劳逸结合,保重身体,养精蓄锐,叮嘱同学们在刻苦训练的同时注意安全。

9月14日,周书记、马老师一起来到军训场地,周书记仔细询问教官新生军训的具体情况和相关安排,希望各位教官能够积极配合学院做好学生教育工作,通过军训磨练他们艰苦奋斗的意志,培养学生吃苦耐劳和严谨的精神。正在与教官沟通时,现场一名同学在训练中脚踝挫伤,马宁老师第一时间询问情况,并驾车将受伤学生送到医院,陪同受伤学生治疗后,又将学生送回寝室。

于海滨老师在中秋佳节到来之际深入寝室,为留校的同学们带去了中秋月饼,为同学们送去了诚挚的节日问候和关怀。在走访寝室的过程中,亲切地询问同学们衣食住行是否习惯。同学们纷纷表示正在积极地适应学校的生活环境。于老师殷切嘱咐道:“在学习生活上有任何问题,都可以随时找她。希望同学们在研究生期间能够收获能成长,不浪费美好时光。

辅导员于海滨走访研究生寝室

辅导员李竖新值班期间走访寝室