9月3日8时,2019级辅导员马宁带领全体新生参加了我校工程训练中心,中心承担我校本科金工实习。在中心万老师的带领下,同学们参观了相关实验中心,了解了机械设计制造,自动化专业的数控加工技术实验,快速成型实验,先进制造技术课程设计,数控加工自动编程等工程训练。同时,同学们了解了我校机械、自动化等专业的相关课程设置,对我校的工科专业有了进一步的认识。

学生们参观工程训练中心

9月4日10时,外国语学院19级新生怀揣无限憧憬与梦想的同学们刚踏入校史馆,就被校史馆里的建设所深深吸引,馆里的讲解员对同学们的到来也表示热烈的欢迎。参观中,讲解员详细认真介绍了学校的发展历程,同学们纷纷感叹到当办校与求学的不易。同时,了解我们学校的相关专业设置,和在其领域里所取得的成就,让同学们对学校的发展以及当时办学的特色有了进一步的了解。“教育教学”、“学生工作”、“校园文化”等栏目展示更让大家对学校有了更全面的了解,同学们对自己感兴趣的展示与讲解员进行了交流。参观校史馆是学校对新生入校教育的重要内容之一。通过参观校史馆使新生全面了解学校的历史发展过程和辉煌成就,同时也增强了新生对我校的归属感、认同感和荣誉感。

认真聆听讲解员介绍我校发展历程