外国语学院邀请重庆大学辜向东教授到我校做讲座

作者:时间:21-04-15 14:42来源:外国语学院点击:

4月14日,受外国语学院之邀,重庆大学辜向东教授以“一篇教学研究C刊文章的诞生——兼记一批本科生和一个硕士生团队的成长”为题,在南区一号楼342教室做了一场精彩的学术讲座。教学副院长马艳辉、科研副院长常颖以及部分师生出席了本次讲座。

辜向东教授在本次讲座中,以一篇教学研究C刊文章《大量阅读输入教学模式下英语专业学生的阅读态度——基于学生学习日志的历时质性研究》的诞生为例,探讨高等学校外语教师可以如何将教学、科研、人才培养和团队建设融为一体,实现可持续发展。辜教授的讲座内容丰富、风趣幽默,激发了大家对于学术研究的思考与热情,参会师生受到了极大的鼓舞和启发,纷纷表示受益匪浅。

辜向东教授,博士生导师,重庆大学语言认知及语言应用研究基地主任,兼语言测试研究所所长。教育部基础教育质量监控特邀专家,中国基础教育外语测评研究基金专家委员,中国英汉语比较研究会语言测试与评价专业委员会常务理事,中国语言教育研究会理事。担任国家社科基金、国家留学基金委、教育部人文社科基金等项目通讯评审专家,近年为国内外10余家学术期刊和出版社审稿。

辜向东教授

讲座后辜向东教授和老师、同学们合影