院处动态

测通学院召开2021届毕业生就业工作推进会

作者:姚春波时间:21-04-15 16:30来源:点击:


为进一步提升就业工作成效,扎实落实党史学习教育活动“我为群众办实事”工作举措。4月13日中午,测通学院在新主楼E0904召开2021届毕业生就业工作推进会。学院党委书记顾大兴、院长范剑英、各系部主任、全体辅导员和2021届就业困难学生100余人参加会议。会议由院副处级辅导员相征主持。

会上,相征老师通报了当前就业工作存在的困难和问题,陈述了目前学工队伍为促进就业工作所作出的努力,同时对未就业学生进行了鼓励并提出具体要求,他希望各位同学客观认清就业形势,不盲目选择二次考研,找准自身定位,积极求职就业,杜绝懒就业思想。

范剑英院长向与会人员通报了2021届毕业生的目前就业率,并将此数据与同期去年进行了比对分析。范剑英院长对前一阶段各位辅导员和专业教师的辛苦付出表示衷心感谢,并对当前就业工作提出四点建议:一是要求未就业毕业生要珍惜学校为同学们提供的求职机会,把握住四月份就业的良好机遇;二是要求辅导员要再多付出一些努力,持续深入开展目前已有的钉钉未就业群推送、一对一谈心谈话和深入寝室工作的良好做法;三是要求各系部教师要提升政治站位,要从就业工作事关学科、专业发展前途的大局出发,发挥学业教师尤其是毕业设计教师的引导作用,促进全员就业;四是领导班子要率先垂范,各自分配就业包干、压实责任,为学院就业工作“下大力气办实事”。

顾大兴书记强调了本次就业工作推进会是党史教育学习过程中,“我为群众办实事”最为重要的一环,尤其是学生工作战线所筛选出121名有就业困难的学生,更应该引起系部教师党员的重视,加强引导、多与学生交流。她希望各位同学积极认真对待就业,各位老师齐心协力,引导每一位毕业生获得理想的职业前途,确保测通学院高质量完成2021届毕业生就业工作。

说明: IMG_9378

参会领导先后发言

说明: IMG_9417

会议现场