院处动态

材化学院成功举办“我为教师办实事”座谈活动

作者:金鑫鑫时间:21-04-15 16:36来源:材料学院点击:

青年教师是学院发展的生力军,是学院未来的中流砥柱。为进一步了解和掌握青年教师的发展需求,倾听他们的心声,促进他们快速成长,2021年4月14日下午15:30,材料科学与工程学院在化工楼427会议室召开了35周岁以下青年教师座谈会。会议由院长董丽敏主持,书记张桂玲与其他班子成员出席了会议。

会上,青年教师畅所欲言,充分表达了对学院的热爱和感谢,同时剖析了自身事业发展状态,并结合各自教学、科研、生活等方面,对学院和学校事业发展提出了建议。

座谈会现场

院领导对于部分教师面临的困惑以及出现的问题,分别给予了详细的解答和指导,书记、院长与各分管院长现场沟通,落实具体实施方案,为青年教师解决困难,助力青年教师发展。

院领导听取青年教师发言

董院长殷切期望,青年教师要树立明确的目标,发展自己、培养学生、服务学院、助力学校发展,积极、主动地在学校各项教育、教学、科研活动中锻炼自己,快速成长为支撑学校事业发展的栋梁之才。

张桂玲书记作总结讲话。她指出,青年教师要将个人奋斗与学院发展规划相融合,制定工作计划和个人发展规划;敢于闯出去,靠自己创造机会;关注科学领域前沿,扩宽眼界,取得更高的成就;要严谨、要阳光、讲奉献、肯付出;还要处理好家庭和工作的关系,保证家庭、事业双丰收。

座谈会在欢快而热烈的气氛中圆满结束。(摄影:金鑫鑫)