经济与管理学院大学生职业生涯规划大赛赛前培训第二讲顺利举行

作者:臧晓明时间:21-04-15 09:07来源:点击:

为继续加深参赛同学对大学生职业规划大赛的了解,同时向同学们分享关于未来毕业后职业的定位与选择的经验。大赛组委会于4月7日晚上6时进行了赛前第二场线上培训,本次培训邀请智联招聘特聘讲师、智联招聘金牌面试官、智联招聘交付中心校园渠道北区区域经理郑亚南老师主讲,培训会由经济与管理学院团委负责人臧晓明老师主持。

此次培训郑亚南老师主要围绕职业规划的核心法则的三个方面:明确职业目标、提高职业起点、掌握求职流程,为同学们详细地进行了求职全流程精细分析与规划。首先,老师在明确职业目标方面,通过对比不同阶层的人的差别,为同学们讲解人生目标对职业规划的重要性,鼓励同学们制定清晰而正确的短期到长期的目标。

之后,郑亚南老师为同学们讲解了如何提高职业起点。老师通过讲解来到世界的生命竞争、大学期间的求职竞争和决定婚姻的爱情竞争这三大马太竞争,告诉同学们职业目标的实现决定于马太竞争的成败。

最后,郑亚南老师着重讲解了如何掌握求职流程。在此期间,老师向同学们分享了大学生人力资源价值测评函数,告诉同学们在大学里需要去提升的能力。

之后,老师通过例举一些生动形象的案例,为同学详细的讲解了企业的招聘测评完备流程,并着重讲解了如何制作一份合格的求职简历,以及在面试时需要注意的问题。

通过本次赛前培训,相信参赛同学对如何进行职业的定位与选择有了充分了解。后续组委会还将开展一场培训会,进一步提高参赛选手职业规划技能和作品质量。