经济与管理学院大学生职业生涯规划大赛赛前培训第一讲顺利举行

作者:臧晓明时间:21-04-14 11:39来源:经济与管理学院点击:

为了传播和普及职业规划理念及大学生职业规划的相关知识,让参赛同学充分了解职业规划大赛。4月6日12时30分,经济与管理学院进行了大学生职业规划大赛赛前线上培训,本次培训由经济与管理学院团委负责人臧晓明老师主持,校就业指导中心职业生涯规划与就业指导课程负责人王珊老师授课。

此次培训王珊老师主要围绕大赛情况介绍、职业规划书写作、问题分析三大模块进行讲解。首先,王珊老师详细地向同学们说明了比赛时间以及具体要求。在职业规划书的写作方面,老师从如何写好大学生职业规划书的几个方面做出详细的讲解,并结合了优秀作品案例,为同学们讲述了应该怎样写好一份合格的大学生职业规划书。最后,老师针对常见的问题做出了细致的分析,同时针对同学们的疑问做了耐心的答复。

培训最后,王珊老师向同学们分享了大赛经验和自己的心得体会。并鼓励参赛同学,希望同学们在这次的培训后能够排除疑惑,努力规划人生,在比赛中能够脱颖而出,取得好的成绩。同时也鼓励同学们充分发挥自己的潜力,发挥创新的精神,并结合自身的优势,让作品充满吸引力,更要对自己有一种舍我其谁的自信,相信自己。

通过本次赛前培训,相信参赛同学不仅对参赛规则有详细的了解,更对如何做一份科学的职业生涯规划、如何准确自我定位有了更深刻的理解。

最后,希望同学们都能在比赛中奋力拼搏,在灿烂的星空中划出属于自己的美丽弧线。