院处动态

外国语学院学生工作办公室学生寝室安全卫生检查圆满结束

作者:时间:20-10-19 09:49来源:点击:

 

根据《政学字〔2020〕2号《学生日常教育管理工作方案》》相关要求,为了在疫情常态化下做好学生的管理工作。10月15日12时,外国语学院党委副书记、副院长周晓丽和全体辅导员深入学生寝室进行安全卫生大检查。

学生工作办公室先后在区学生公寓、公寓、八公寓开展检查工作。此次检查重点查看学生宿舍内用电安全问题、有无私接电线和使用大功率用电器的情况、宿舍卫生情况及有无其他违纪行为。在检查过程中,周晓丽书记向公寓领导详细询问了我院学生日常生活有无夜不归寝的情况发生。叮嘱宿管人员有什么情况及时与相关辅导员沟通,相互配合做好学生的公寓管理工作。经检查,学生寝室无违禁电器,卫生情况良好。

通过安全卫生检查,强化了学生的安全卫生意识,防患未然,坚决杜绝安全事故发生,营造整洁舒适的居住环境,达到了预期的效果。

周晓丽书记询问新生的适应情况

学生工作办公室检查寝室的安全卫生情况并叮嘱学生安全用电,注意防火