通知公告

庆祝教师节,喜迎十九大——关于开展2017年度教职工排球赛的通知

作者:宋影时间:17-09-13 22:28来源:校工会点击:

各基层工会小组:

为丰富教职工业余生活,推动我校排球运动的发展,同时庆祝第33个教师节的到来,喜迎十九大召开,由校工会主办,教职工排球协会协办,近期将举行全校教职工排球比赛。现将比赛的相关事宜通知如下:

一、活动主题:“庆祝教师节,喜迎十九大”

二、竞赛时间和地点:

1.竞赛时间:2017年9月11日-9月22日。

2.竞赛地点:

小组赛——南区排球场(室外)

半决赛、决赛——西区训练馆排球场(室内)

三、参赛要求:

1.以基层工会小组为单位报名参赛。本年度工会注册会员(体育教学部排球专业教师除外)均可参加。

2.各基层工会小组可根据各自条件组建1~2个队伍参加比赛,队员8~10人(含领队、教练各1名),上场队员中至少有一名女队员,女多不限。

3.如一个基层工会小组的排球爱好者较多,在本工会小组组队成功的情况下,其余会员可以外援其他队员不足的工会小组,自行再组成一个队伍参加比赛(如本工会小组内有输出外援到其他队,则该小组不得吸纳外援)。

4.如一个基层工会小组输出外援达到5人次以上,则该基层工会小组必须自行组队参赛。

四、竞赛规则:

1.采用国家体育总局审定的最新排球竞赛规则:

比赛分为小组赛(循环赛)、半决赛(交叉、名次赛)和决赛,具体分组在领队会上抽签决定。

小组赛各组比赛采用《贝格尔编排法》编排:比赛采用三局两胜制;第一、二局为25分制;第三局(决胜局)为15分制。如遇24平或14平时,必须领先2分为胜。比赛采用每球得分制。

2.决定名次办法:

小组循环赛中:2:0胜得3分; 0:2负得0分;2:1胜得2分; 1:2负得1分。积分多者名次在前。

如遇两队或两队以上积分相等则计算:C值(总胜局数/总负局数=C值),C值高者,名次列前。若C值相等则计算Z值。Z值(总得分数/总失分数=Z值),Z值高者,名次列前。

五、奖项设置:

比赛设一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名,参与奖若干名。

六、其他:

1.裁判员由体育教学部教师及学生担任。

2.原则上每队需统一参赛服装。

3.严格遵守比赛时间,提前做好准备活动,不得以任何理由拖延比赛开始时间,否则按弃权处理。

4.严查参赛资格,对“假队员”上场比赛的单位将禁止参赛。

5.由教职工排球协会提供比赛用球。

七、未尽事宜,在领队会议上通知。

各基层工会小组请于9月7日17:00前将《排球赛报名表》(见附件)电子稿发至电子邮箱7541793@qq.com,报名后请适时组队训练。领队会、分组抽签会定于9月8日中午12:30在西区体育馆召开,详细地点另行通知。

                                              校工会、校教职工排球协会

                                                    2017年9月6日